?

Log in

No account? Create an account

РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО СЕГОДНЯ: ЛЕГИТИМНОСТЬ И ИСТОРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ

семинар в ИНИОН РАН

Previous Entry Share Next Entry
О Солженицыне и книге "История России. ХХ век"
russia_xx
Так как в статье "Тайные сомнения Солженицына" из Corriere Della Sera упоминается отказ А.И.Солженицына "в поддержке" нашей книги, мы решили поместить тут копию письма, которое Александр Исаевич направил ответственному редактору книги Андрею Борисовичу Зубову в мае 2008 года. В этом письме дано объяснение причины "отказа в поддержке". Отметим, что этому отказу предшествовали 1,5 года активной работы Александра Исаевича над книгой.



Чтобы открыть картинку в полном размере, нажмите на нее мышкой один раз, а затем -- еще один раз. Тогда можно будет все прочесть без затруднений.


  • 1
В основном с А.И. общался Андрей Борисович Зубов, он, вероятно, подробнее может об этом рассказать, но пока у нас нет возможности его с ним об этом поговорить. Вообще, насколько нам известно, Солженицын редактировал большую часть книги (ок. 2/3), предложил многие важные части ее концепции и многие понятия, используемые в книге (например, уже не раз упоминавшаяся "Советско-нацистская война и Россия" - это его идея).

Не за что :). Будем здесь помещать новые интервью авторов и рецензии на книгу. Посмотрим, возможно, в будущем участие Солженицына в этой работе будет более подробно раскрыто.

Сейчас нам очень хотелось бы, чтобы книгу прочитали хотя бы немногие люди - ведь это без преувеличение непростое дело (у меня на первый том ушел целый месяц, при том что я читал его каждый день).

  • 1